Jetzt kostenlos die Trends von morgen testen!

Datenschutzerklärung

Allgemeine Hinweise zum Umgang mit Ihren Daten

Der sorgfältige und gewissenhafte Umgang mit Ihren persönlichen Daten und ihr Schutz sind uns sehr wichtig. Die nachfolgenden Hinweise erläutern Ihnen, wie wir, die MEDIAFACTOR GmbH, Ulmenstraße 21a, 22299 Hamburg, (nachfolgend „TestNow“ oder „wir“ genannt) mit Ihren Daten umgehen. Es ist für uns selbstverständlich, mit unseren Nutzern zusammenzuarbeiten, wenn es um die Wahrung Ihrer Privatsphäre geht. Soweit nichts anderes geregelt ist, unterliegt die Nutzung sämtlicher personenbezogener Daten, die wir über die Nutzer von testnow.de verarbeiten, dieser Datenschutzerklärung.

Sie willigen in die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten wie folgt ein:

Verantwortliche Stelle

Alle personenbezogenen Daten, die wir erheben, werden von der MEDIAFACTOR GmbH, Ulmenstraße 21a, 22299 Hamburg, erhoben, genutzt und verarbeitet. Diese ist die verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

Welche Daten erhebt und speichert TestNow?

a) Registrierung als Nutzer von testnow.de: TestNow speichert alle diejenigen Daten, die Sie im Rahmen des Registrierungsprozesses (insbesondere einen frei wählbaren Benutzernamen und ein frei wählbares Passwort, Ihren Namen, E-Mail-Adresse) und der Profilerstellung (z.B. Geburtstag, Interessen usw.) angeben. Diese Daten speichert und verarbeitet TestNow, solange Sie als Nutzer registriert sind.

b) Newsletter: Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

c) Nutzung des Blogs und der Kommentarfunktion: Wenn Sie den Blog von TestNow nutzen und etwa Beiträge kommentieren, speichern wir Ihren Kommentar und veröffentlichen diesen zusammen mit dem von Ihnen gewählten Benutzernamen auf der Webseite. Nur nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung, können Ihr Kommentar und Ihr Nutzername auch in anderen Medien, insbesondere Printmedien, veröffentlicht werden.

d) Protokollierung von Zugriffen auf die Website: Jeder Zugriff auf unseren Internetauftritt unter www.testnow.de und jeder Abruf einer auf der Website hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Wir erhalten und speichern darüber hinaus bestimmte Informationen wie die IP- Adresse, Browser-Typ und Zugriffszeit, die uns der Computer des jeweiligen Nutzers automatisch übermittelt. Zusätzlich erheben und speichern wir, falls vorhanden, eine Affiliate ID und Informationen über die Website, von der aus Sie auf testnow.de verlinkt wurden. Diese Informationen können wir in anonymisierter Form speichern; ein Personenbezug ist weder beabsichtigt noch regelmäßig möglich.

e) Cookies, Google Analytics: Darüber hinaus verwenden wir so genannte Cookies und Google Analytics – mehr dazu in den folgenden Abschnitten.

Cookies

Wir verwenden so genannte Cookies. Cookies sind kleine Dateien (alphanumerische Identifizierungszeichen) auf Ihrem Computer, die Informationen speichern können, die Sie mit Ihrem Internetbesuch bekannt geben. Sie werden mittels des jeweiligen Webbrowsers auf die Festplatte des Computers übermittelt. In dem Cookie wird ein zufällig generierter Session-Code und gegebenenfalls Ihre User-ID gespeichert. Cookies können keine Informationen aus einem Computersystem heraus übermitteln. Sie helfen vielmehr, einem Kunden den erneuten Besuch von testnow.de so einfach und so angenehm wie möglich zu machen. Damit ist es etwa möglich, Sie als registrierter Nutzer zu erkennen.

Voraussetzung für die Verwendung von Cookies ist, dass sie Cookies in Ihren Browser-Einstellungen zulassen. Wenn Sie Cookies generell ablehnen, können Sie diese jederzeit durch Änderung Ihrer Browser-Optionen deaktivieren. Allerdings können Sie testnow.de ohne Cookies nur unter erschwerten Bedingungen nutzen. Bestimmte Funktionen (wie etwa die Übersicht zuletzt aufgerufener Seiten oder die „angemeldet bleiben“ – Option) sind nur verfügbar, wenn Sie Cookies zulassen, weshalb wir empfehlen, die Cookie-Funktion eingeschaltet zu lassen.

Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert; wir verwenden auf testnow.de die IP-Anonymisierung, so dass die IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiten-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz).

Wozu nutzt TestNow die erhobenen Daten?

Ihre personenbezogenen Daten verwenden wir nur, um Ihnen einen sicheren, effektiven und auf Sie zugeschnittenen Service auf unserer Webseite und als registrierter Nutzer bieten zu können. Ihre Stamm- und Kontaktdaten sowie die weiteren erhobenen Informationen nutzen wir zur Durchführung des Vertragsverhältnisses, insbesondere zur Erbringung unserer Leistungen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen nicht (mehr) zulässig ist.

Gibt TestNow die erhaltenen Daten weiter?

TestNow gibt Ihre Daten grundsätzlich keinen anderen Unternehmen (Dritten) zu Marketingzwecken weiter. Zu einer Weitergabe von Informationen an Dritte kann es aber in den folgenden Fällen kommen:

  • Durchführung der Produkttests: Zur Durchführung der Produkttests sind wir teilweise darauf angewiesen, zum Zwecke der Durchführung der jeweiligen Kampagne Ihre personenbezogenen Daten den Unternehmen zu übermitteln, deren Produkte und/oder Dienstleistungen Sie testen möchten. In die Übermittlung Ihrer Daten an diese bestimmten Unternehmen willigen Sie mit der Bewerbung für eine bestimmte Kampagne ein
  • Ausdrückliche Einwilligung: Wir können Ihre Nutzerdaten anderen Unternehmen zu Marketingzwecken weitergeben, wenn Sie in die Übermittlung Ihrer Daten ausdrücklich eingewilligt haben. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
  • Schutz der TestNow, von testnow.de, anderer Nutzer sowie sonstiger Dritter, insbesondere den Unternehmen, deren Produkte von testnow.de-Nutzern getestet werden: Wenn es für die Aufklärung eines Missbrauchs von testnow.de oder für die Rechtsverfolgung erforderlich ist, werden personenbezogene Daten an die Strafverfolgungsbehörden sowie ggf. an geschädigte Dritte weitergeleitet. Dies geschieht jedoch nur, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für ein gesetzwidriges bzw. missbräuchliches Verhalten vorliegen.
  • Gesetzliche Pflichten: Wir sind zudem gesetzlich verpflichtet, auf Anfrage bestimmten öffentlichen Stellen Auskunft zu erteilen. Dies sind Strafverfolgungsbehörden, Behörden, die bußgeldbewährte Ordnungswidrigkeiten verfolgen und die Finanzbehörden. Weiterhin haben bestimmte Verbraucher und Wettbewerbsschutzverbände einen gesetzlichen Anspruch auf Datenherausgabe.

Möglichkeit der Übertragung von testnow.de von TestNow auf Dritte

Wenn TestNow den Geschäftsbetrieb von testnow.de insgesamt oder teilweise auf Dritte überträgt, werden die betroffenen Nutzerdaten mit auf den Erwerber übertragen. Der Nutzer stimmt zu und willigt ein, dass seine personenbezogenen Daten an den Erwerber übermittelt und in der Folge von diesem im Rahmen dieser Einwilligung verarbeitet werden. TestNow wird den Nutzer über den Übergang von testnow.de auf einen Dritten spätestens 2 Wochen vor der Datenübermittlung per E-Mail an die im Nutzerkonto hinterlegte E-Mail-Adresse unter Nennung der Person des Erwerbers und des Stichtags der Datenübermittlung informieren.

Der Nutzer kann der Übermittlung seiner personenbezogenen Daten widersprechen; auf diese Möglichkeit wird in der E-Mail explizit hingewiesen werden. Im Falle des Widerspruchs verliert der Nutzer dann aber die Möglichkeit, testnow.de weiterhin als registrierter Nutzer zu nutzen.

Ab dem Stichtag der Datenübermittlung ist der so benannte Erwerber verantwortliche Stelle im Sinne des BDSG. Alle Ansprüche des Nutzers auf Berichtigung und Löschung seiner personenbezogenen Daten sind sodann gegenüber dem Erwerber geltend zu machen. Nach der Datenübertragung werden die personenbezogenen Daten der Nutzer vom ehemaligen Betreiber der Seite gelöscht und nicht weiter verarbeitet.

Auskunftsrecht, Widerspruchsrecht, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Sie können jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, den Zweck ihrer Speicherung und Empfänger oder Kategorien von Empfängern verlangen.

Der Erhebung, Speicherung und/oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

Sie haben Anspruch auf Berichtigung unrichtiger Daten und auf Löschung bzw. Sperrung gespeicherter personenbezogener Daten, soweit nicht ihre Speicherung weiterhin erforderlich ist.

Hierzu oder bei Fragen zu der Datenschutzerklärung von TestNow können Sie sich jederzeit an MEDIAFACTOR GmbH, Ulmenstraße 21a, 22299 Hamburg, E-Mail: info@testnow.de wenden.

 

Produkte und Marken
TENA Lady Discreet
aronia+
HARIBO SAUER GOLDBÄREN
smartlife VITAKOST Diät
sonnenklar – Urlaub in Ägypten
Kabel Deutschland
Lottohelden.de